dimanche 17 août 2014

Pizza chèvre - tomates séchées - coppa


Rapide, pratique et bon, c'est une recette que je fais généralement en fin de semaine. Rapide, elle ne met que 15 minutes à cuire et 5 minutes à faire. Pratique, j'en emporte une part le lendemain au boulot. Et si bon... 


Pour 4 personnes (ou deux gros mangeurs)

- 1 pâte à pizza (J’aime prendre une pâte épaisse et rectangulaire car j’ai un ogre à la maison)

- 1 petit pot de crème semi-épaisse 
- Coppa (une quinzaine de tranches)
- 1 chèvre frais
Tomates séchées (une dizaine)
Herbes de Provence (ou basilic)


Préchauffez votre four à 180°c en n'oubliant pas de retirer la grille ou la plaque du four.

Etalez la pâte sur une plaque allant au four et assouplissez là avec vos mains (tapotez un peu dessus par exemple). 

Répartissez le pot de crème fraîche sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère (ne vous inquiétez pas s'il y en a beaucoup, à la cuisson ça sèche un peu). 

Mettez-y des petits bouts de coppa (prenez les tranches une part une et arrachez-les en 2 petites parts que vous roulez ensuite) et de chèvre (avec la cuillère que vous avez utilisé précédemment, prenez des petits de chèvre, n'ayez pas peur d'y mettre les doigts). 

  • S'il vous en reste et que vous avez un chat gourmand comme le mien, il appréciera que vous lui en laissiez un morceau.

Ajoutez les tomates séchées. 

Saupoudrez d'herbes de Provence. 

--------





C'est l'heure de la mettre au four : 15 minutes à four chaud (pour rappel : 180°c). 


Ça y est, c'est prêt ! 


  • Accompagnez-là d'une petite salade, la roquette par exemple ira à merveille. Mais si vous avez envie de faire comme moi, c'est simple aussi. Il vous faut des champignons de Paris, de la salade Muesclun, des carottes râpées et du chou rouge. Mélangez le tout et préparer une petite vinaigrette toute simple. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre participation !