dimanche 5 avril 2015

Muffins à la confiture de framboise



Pour 6 jolis muffins


Ingrédients :

- 110g de farine - attention, beaucoup de recettes proposent de mettre 140g de farine mais la pâte est très dense et ressemble davantage à un "cake". Pour un muffin plus aéré, il est préférable de mettre moins de farine.
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait
- 1/2 yaourt nature


1. Préchauffer le four à 190°.

2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

3. Mélanger dans un bol les ingrédients secs (farine, sucre, levure) et dans un autre les ingrédients liquides (oeuf, beurre, lait, yaourt). Cela permet d'avoir des muffins plus aérés et volumineux. J'ai vu sur certains blogs que le bicarbonate de soude était utilisé pour avoir des muffins ultra soufflés, malheureusement je n'en n'avais pas donc je ne peux pas dire si c'est mieux avec ou pas.

4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne mélanger que quelquefois ! C'est le secret. Certes, il y a des grumeaux mais après cuisson, ça ne se sentira pas !!

5. Répartir un peu de pâte dans les moules jusqu'à la moitié et ajouter un peu de confiture.

6. Rajouter un peu de pâte jusqu'à remplir les moules au 3/4 et enfourner entre 15 et 20 minutes maximum. Pour qu'ils soient un peu plus croquants sur le dessus, on peut saupoudrer de sucre de canne avant de mettre au four. 

Il ne reste plus qu'à les déguster, ils sont croquants sur le dessus, ultra moelleux à l'intérieur.




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