jeudi 21 août 2014

Mon taboulé maison et son caviar de poivrons


Ça parait chic comme ça mais en fait, c'est tout simple à préparer. Bon par contre, mieux vaut prévoir une bonne heure pour le taboulé...   





Pour un grand saladier

- 4 tomates bien fermes 
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 1/2 botte d'oignons nouveaux
- 1 citron 
- 4 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 verre de couscous à grains fins
- 1 verre d'eau

1. Versez le couscous dans un bol et ajoutez un verre d'eau à température ambiante et laissez gonfler. 

2. Lorsque le couscous est tendre, ajoutez l'huile d'olive. Ce procédé va éviter aux grains de coller.

3. Hachez finement toutes vos herbes aromatiques, les oignons nouveaux et les tomates (préalablement évidées) en brunoise. 





4. Incorporez tous vos ingrédients dans un saladier, versez le jus de citron, salez et poivrez. 


C'est prêt !






Pour accompagner votre taboulé, je vous conseille : 







Pour un petit bol

- 2 poivrons rouge 
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 200°c

2. Coupez en deux vos poivrons et disposez-les sur un plat allant au four. Retirez les poivrons du four une fois que la peau a bien grillé. 












3. Mettez les poivrons dans un bol et fermez avec du film alimentaire. Laissez refroidir. Ce poivron permet d'enlever facilement la peau du poivron. 

4. Lorsqu'ils ont bien refroidi, hachez-les très finement jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse

5. Ajoutez un filet d'huile d'olive, sel et poivre. 


  • Je vous conseille de le déguster sur des tranches de pain grillées et pourquoi pas, rajouter du Philadelphia. 



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