lundi 25 août 2014

Tarte tatin maison


C'est une tarte pas si difficile que ça mais qui demande un peu de patience pour avoir un beau caramel. Comptez donc une petite heure pour la préparer. 





Pour une belle tarte gourmande, il vous faut : 


- 6 pommes golden

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125g de sucre
- 25g de beurre
- Un peu de cannelle moulue


1. Epluchez les pommes entières, coupez-les en quartier et enlevez le coeur. Pensez à préchauffer votre four à 180°c. 


2. Dans un moule à tarte rond antiadhésif, versez le sucre et faites le fondre sur la gazinière afin d'obtenir un caramel. Faites attention à ne pas trop noircir le caramel, cela donnerait un gout amer à votre tarte. 


3. Ajoutez le beurre et faites le fondre à feu doux. 


4. Retirez du feu et disposez les pommes en couronnes dans le plat. 


5. Repositionnez votre plat sur le feu et laissez pocher les pommes dans le caramel pendant 5 minutes. Le caramel doit être tout juste doré. 


6. Saupoudrez vos pommes de cannelle


7. Sortez le tout du feu et recouvrez de pâte feuilletée. Pensez à la piquer ! 


8. Cuire à four chaud jusqu'à cuisson complète de la pate. 



  • ATTENTION : Retournez immédiatement la tarte dès la sortie du four sinon il vous sera presque impossible de le faire ensuite puisque le caramel va durcir. 


C'est prêt ! 


Et je ne suis pas la seule à aimer ça !



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