dimanche 12 avril 2015

Cookies aux 3 chocolats


Recette repris du blog "il était une fois la pâtisserie".











Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients :

- 180g de beurre mou
- 135g de sucre blond (différent de la cassonade)
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 240g de farine
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- environ 200g de pépites de chocolat


1. Sortir en avance le beurre et l'oeuf pour qu'il se réchauffe. Sinon passer le beurre quelques secondes au micro onde et placer l'oeuf dans un verre d'eau tiède (non chaude!)

2. Fouetter le beurre mou avec les sucres. Une fois bien incorporé, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille puis fouetter à nouveau.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la maizena, la levure et le sel.

4. Incorporer ensuite le 2ème mélange au 1er puis ajouter les pépites de chocolat.

5. Placer 1h au frigo.

6. Préchauffer le four à 170° c. Faire des petites boules et les positionner sur la plaque. Laisser cuire 10 min. 




Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre participation !