mardi 28 avril 2015

Délicieux aux poires

Un délicieux aux poires concrètement c'est un moelleux aux poires, avec les poires sur le dessus et qui s'imbibent dans le gâteau.



Ingrédients :

- 4 oeufs
- 4 poires (de préférence allongées et fines)
- 135g de beurre pommade
- 200g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de cassonade ou vergeoise blonde


1. Couper les poires en 2, retirer la partie en dur et éplucher. Placer les poires dans une poêle et faire cuire à feu extrêmement doux (juste pour ramollir un peu les poires afin qu'elles soient extra fondante après la cuisson).

2. Préchauffer le four à 160°c.

3. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre pommade.

4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.

5. Incorporer progressivement le mélange sec (farine, ...) au mélange liquide. La pâte doit être lisse et un peu épaisse.

6. Beurrer un moule à charnière et verser la pâte dedans.

7. Placer les poires progressivement sans les enfoncer puis saupoudrer de cassonade.

8. Enfourner pendant 40-45 minutes. Plaque du basEnfoncer un couteau dedans pour vérifier qu'il est bien cuit.


Avis : fait deux fois, ne pas hésiter à bien faire cuire le gâteau. La première fois, il était bien cuit mais pas très joli. La deuxième fois, il manquait de cuisson. La cuisson est normalement d'une heure mais comme mon four cuit très fort, je le laisse moins longtemps. A mettre dans la plaque du bas mais le laisser plus longtemps. 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre participation !