mardi 28 avril 2015

Des trooooop bons twix maison

Recette repris du blog "il était une fois la pâtisserie"



Ingrédients :

Pout le biscuit :
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre doux
- 150g de farine

Pour le caramel mou :
- 150g de sucre en poudre
- une cuillère à café de miel
- 150g de beurre salé
- une boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :
- 200g de chocolat au lait

1. Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le sucre, sel, beurre puis ajouter la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Etaler la pâte soit dans un plat rectangulaire, soit sur une plaque et faire cuire 20 minutes (au milieu du four).

3. Préparer le caramel (prévoir au minimum 20 min) : mettre tous les ingrédients dans la casserole, mélanger sans arrêter à feu doux jusqu'à ce que le caramel devienne légèrement marron et un peu épais (il épaissira encore).

4. Verser le caramel sur le biscuit (ne pas attendre, le verser lorsqu'il est encore chaud).

5. Faire fondre le chocolat dans une petite casserole tout doucement et verser sur le caramel.

6. Laisser refroidir ou placer au frigo (c'est meilleur lorsque le chocolat a durci) puis découper des petits carrés.


Avis : Très bon, le biscuit peut être un peu plus cuit, ne pas hésiter à attendre qu'il se colore un peu afin qu'il soit plus croustillant. Eventuellement mettre moins de caramel. 

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