jeudi 7 mai 2015

Samoussa à la ricotta et salade composée



Les samoussa :

Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 250g de ricotta
- quelques tomates séchées
- quelques olives dénoyautées
- une petite poignée de parmesan rapé
- Sel, poivre
- Huile végétale (tournesol)

1. Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux.

2. Mélanger la ricotta avec les tomates, olives, parmesan, sel, poivre.

3. Etaler une feuille de brick et replier les deux côtés. Placer de la préparation dans un coin et replier en triangle.

4. Faire chauffer l'huile dans une poêle (sur le plus gros des feux, à feu moyen-doux). Préparer une assiette avec du sopalin à proximité.

5. Une fois l'huile chaude, plonger délicatement un samoussa. Le retourner et attendre qu'il se colore (ne pas attendre qu'il soit marron sinon il sera trop cuit).

Préparer ensuite la salade.

Ingrédients :
- Mesclun
- Champignons de Paris
- Tomates cerises
- 1 Avocat
- Quelques tranches de jambon cru italien

Etaler dans les assiettes et préparer à côté une petite vinaigrette.



C'est prêt !

Avis : bon mais la ricotta manque de goût. Le chèvre frais serait surement mieux. C'est super bon avec la salade et les samoussa sont bien croustillants, à refaire. A tester également, samoussa à la viande hachée. 

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