jeudi 7 mai 2015

Madeleine à la coque au chocolat en lait



Attention, il faudra faire refroidir la pâte 2h au réfrigérateur.

Pour 18 madeleines (2 fournées) :

Ingrédients :
- 140g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Une demi tablette de chocolat au lait

1. Faire fondre le beurre

2. Mélanger les oeufs avec le sucre.

3. Dans un autre bol, mélanger la levure, la farine et le sel.

4. Incorporer la deuxième préparation à la première.

5. Verser ensuite le beurre.

6. Placer au frigo pendant 1h à 2h afin que la préparation soit bien froide. C'est grâce à cela que les madeleines auront des bosses.

7. Préchauffer le four à 200°c.

8. Faire cuire 10 minutes. 


9. Une fois les madeleines cuites, faire fondre le chocolat au lait.

10. Retirer les madeleines du moule et étaler du chocolat au lait dedans. Replacer les madeleines et mettre à nouveau 1h au frigo pour que cela forme une coque.

C'est prêt !



Avis : Elles sont super bonnes, elles manquent peut être un peu de beurre et de sucre mais c'est léger. 


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