dimanche 19 juillet 2015

Burritos faits maison

100 000 fois meilleur que des old el paso !!
La recette est pour 2 personnes.



Les tortillas 

5 min de préparation
15 min de repos
2 min de cuisson par tortilla

Ingrédients pour 5 tortillas :

- 150g de farine de blé
- 80 ml d'eau
- 37g de beurre
- Sel

1. Tamiser la farine et mettre le sel.

2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ça fasse des petites miettes.

3. Ajouter l'eau et pétrir. Laisser reposer la pâte 15 min.

4. Séparer en 5 petits morceaux et faire des petites boules. Les étaler avec un rouleau (si besoin mettre de la farine si ça colle) afin de former des galettes fines et bien ronde.

5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire cuire la tortilla comme une crêpe. Mettre la tortilla dans la poêle, faire cuire 1 min et lorsque ça forme des petites bulles, la retourner afin qu'elle cuise encore 1 min.

La viande

20 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients :
- 2 steaks hachés
- 1 poivron
- 1 oignon
- purée de tomate
- paprika
- piment d'espelette

1. Emincer le poivron et l'oignon en fines lamelles.

2. Faire cuire la viande dans une poêle avec un peu d'huile et d'eau.

3. Ajouter le poivron et l'oignon lorsque la viande est presque cuite et laisser cuire quelques minutes.

4. Mettre les épices ainsi que le coulis et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poivron et l'oignon soient suffisamment fondant.    

Guacamole 

5 min de préparation

Ingrédients : 

- 1 avocat mûre
- 1 tomate sans la chair
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de Colombo
- 1 cuillère à café Cumin
- un peu de jus de citron
- Sel, poivre

1. Couper la tomate et l'oignon en tout petit dés.

2. Ecraser l'avocat (sans faire une purée) et verser le jus de citron.

3. Mélanger le tout et verser les épices.

Assemblage

Ingrédients :

- Tortillas
- Préparation à base de viande
- Guacamole
- Gruyère
- Salade
- Tomate

Prendre une tortilla et placer un peu de préparation à base de viande dans le sens de la longueur au milieu de la galette.
Mettre dessus un peu de guacamole et une poignée de gruyère puis de la salade et de la tomate. Refermer ensuite le burritos.

C'est prêt !!


 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre participation !